Login Info

Welcome to BlogYou!

Welcome to the latest and greatest blogger template.
Start Bloggin today with a free account!

Register Now!

Добро пожаловать, Гость
Пожалуйста Вход или Регистрация.    Забыли пароль?
ВнизСтраница: 1
Сообщения темы: ЯНА РОМАНОВА
ЯНА РОМАНОВА 2 г., 1 мес. назад Репутация: 8
Родилась 11 мая 1983 в г. Курган, СССР. Российская спортсменка, биатлонистка. Мастер спорта международного класса. Биатлоном начада заниматься в 1998 году. Побеждала на чемпионатах мира среди юниоров, бронзовый призёр всемирной Универсиады 2007 года в эстафете. В 2008 году впервые приняла участие на этапе кубка мира.
Тулячка
Moderator
Постов: 489
graph
Пользователь в оффлайне Кликните здесь, чтобы посмотреть профиль этого пользователя
Для добавления сообщений Вы должны зарегистрироваться или авторизоваться

Биатлонистка Яна Романова - трехкратная чемпионка России!

В Увате завершилась женская гонка с массового старта. Тройка призеров остается неизменной на протяжении третьей гонки подряд. Победила вновь Яна Романова, серебро у Екатерины Юрловой, бронза - у Анны Булыгиной.

Напомним, что Яна Романова на чемпионате России 2010 года успела выиграть спринт и гонку преследования.

www.sovsport.ru/news/text-item/379203
Тулячка
Moderator
graph
Пользователь в оффлайне Кликните здесь, чтобы посмотреть профиль этого пользователя

Яна Романова: Два последних круга в марафоне показались вечностью.

Главный герой чемпионата России в Увате Яна Романова, выигравшая четыре личные гонки, поделилась своей радостью от победы, о том как она проходила дистанцию и о том, как долго тянулись дни перед марафоном.

- Яна, какие ощущения после гонки, тяжело ли бежать марафон?

- Слава богу, что все это закончилось, на самом деле я больше думала не о главном призе или о том чтобы выиграть четвертую медаль на чемпионате России, а о том чтобы быстрее закончилось эта гонка. Она ужасно длинная, 8 рубежей - это конечно ужасная нагрузки и постоянно присутствуют мысли о том сколько еще осталось, 7,6,5,4 рубежа... Вот последний рубеж, значит осталось 2 последних круга, на самом деле они мне показались вечностью.

- Были силы ускориться в конце, вы ведь до последнего боролись с Анной Булыгиной за победу в марафоне на чемпионате России?

- Я знала что по ходу дистанции Булыгина идет быстрее меня, поэтому понимала что нужно работать до последнего. Надеяться только на точную стрельбу было сложно, потому что Аня могла также не ошибиться, но все сложилось для меня удачно, удалось финишировать и еще рукой помахала зрителям.

- Насколько сложнее в марафоне стрелять точно? Дистанция большая, усталость накапливается..

- Я бы не сказала, что сложнее стрелять, потому что скорость по дистанции относительно медленнее по сравнению с обычными гонками. Дистанция длиннее, стараешься идти более ровно и спокойно. На рубеже у меня не было проблем не смотря на две небольшие ошибки. И я конечно довольна стрельбой. Ходом я немного проигрывала, мне показалось что с лыжами я немного ошиблась, но в целом все нормально. Когда я поменяла лыжи мне показалось что я зря это сделала, хотя мы с тренером долго думали стоит ли менять по ходу гонки лыжи. Я посчитала, что нужно поменять, поменяла, но не уверена, что это был правильный выбор.

- Как проводили эти дни до марафона?

- Это были действительно тяжелые дни, мы с Аней Булыгиной уже третий день говорим о том, чтобы все бросить и домой поехать. Невозможно больше ждать гонки. Уже все разъехались, вчера уехали и ребята, которые бежали марафон. На самом деле была такая тоска и постоянно думаешь: "Боже, когда же мы домой поедем?". Хорошо что все так сложилось, я очень рада!

www.sovsport.ru/news/text-item/380119

Романова: я впервые бежала марафон.

Четырёхкратная чемпионка России Яна Романова прокомментировала ход марафонской гонки на приз губернатора Тюменской области.

"Было бы проще, если бы главный приз разыгрывался по старым правилам — по сумме занятых мест. Преимущество над Аней было небольшим для такой дистанции. Акцент я сделала на стрельбу. Всё получилось благополучно — два промаха на восьми рубежах. Моя скорость была не слишком высокой, но я старалась ровно идти по дистанции. Я постоянно следила за отставанием Булыгиной, так как была уверена, что именно она будет моей главной соперницей.

Был момент, когда мне стало тяжело двигаться, и я понимала, что если она не будет ошибаться на стрельбе, то она может догнать меня. Но, к счастью, она много промахивалась. После шестого огневого рубежа я почувствовала, что марафон только начинается, ощутила все его особенности. На последнем круге я думала не о том, что я приду первой, а что гонка наконец-то заканчивается.

Мы ещё после эстафеты с Булыгиной начали готовиться, и то, сколько предстоит бежать и стрелять выглядело пугающим. Я впервые бежала марафон. Это самая тяжёлая гонка. Я каждый раз считала, сколько ещё бежать и стрелять, это было очень тяжело для меня. 13-го числа я отправлюсь на Камчатку, а после - долгожданный отдых.

Водительское удостоверение взяла с собой, так что я готова ехать домой на новой машине. До этого к ней не подходила, так как это плохая примета", — сказала Романова в эфире "Россия 2".

www.championat.ru/other/news-464656.html
Тулячка
Moderator
graph
Последнее редактирование: 08.04.2010 19:49 Редактировал Тулячка.

ЯНА РОМАНОВА 2 г., 1 мес. назад Репутация: 0
Яночка, я активная твоя болельщица!!! Ты умничка, удачи тебе в следующих гонках!!!
Ника
Fresh Boarder
Постов: 11
graphgraph

ВверхСтраница: 1
Модераторы: Настя, Ustyugov
тумба капри напольная 75 см водолей а
© 2009-2010 Официальный сайт Максима Чудова. Все права защищены.
По вопросам рекламы обращайтесь:
mchudov@mail.ru

Хостинг в Уфе