Login Info

Welcome to BlogYou!

Welcome to the latest and greatest blogger template.
Start Bloggin today with a free account!

Register Now!

Добро пожаловать, Гость
Пожалуйста Вход или Регистрация.    Забыли пароль?
ВнизСтраница: 1
Сообщения темы: Обет молчания
Обет молчания 2 г., 3 мес. назад Репутация: 8
Очень много сейчас говорят об этом обете, наткнулся на статью. Вот почитайте:

В биатлонной сборной - обет молчания. На этапах Кубка мира с прессой наотрез отказывался общаться лишь капитан - Максим Чудов. Но это он так - сам себе придумал, что до Игр никому ни слова. А сейчас все гораздо серьезнее. Запрещены интервью, фотосессии, любые виды общения с журналистами. Всем. Под страхом смертной казни... Не знаю уж, под каким страхом, но - наотрез. Как спортсменка я их понимаю. Моя тренер тоже от меня журналистов гоняла. Но тогда времена были все ж таки иные. Сейчас общение с прессой входит в область профессиональных обязанностей. Вот входит - и все тут! И мне кажется в связи с этим, что нужно не запрещать разговаривать, а банально учить, как разговаривать. Чтобы общение (пусть оно будет дежурным) не выматывало силы и нервы. Чтобы вообще проблемой не было. Как Бьорндален, например, во время соревнований общается - стеклянные глаза, дежурные слова, протараторил необходимое - всем ариведерчи, все без обид. Хотя вроде ничего толком и не сказал.

Почему надо общаться? Да потому, что все журналисты разные. Один понял и из головы выкинул, другой неприязнь затаил. А зачем эта неприязнь (даже гипотетическая) спортсмену нужна? То-то и оно, что не нужна вовсе. Как очень мудро сказал однажды мой знакомый одной весьма капризной девушке - "Может случиться так, что тебе в жизни очень понадобится поддержка прессы. А никакой поддержки может не оказаться..."

Так оно кстати тогда и вышло. Девушка от сознания собственной значимости пустилась во все тяжкие, так ее еще и журналисты притопили порядком. Давно это было, но было же?

Откуда про обет знаю? Интервью у меня было запланировано на завтра. С Ольгой Зайцевой. Не будет.

Источник: http://blog.sport-express.ru/users/vellena/post119770529/

Да, действительно, Максим отключил мобильный, не знаю уж как там с прессой... Но чтож тут нападать, просто полностью хочет сконцентрироваться на ОИ. А мы посмотрим что из этого получится и будем болеть и переживать за него.
admin
Все будет хорошо
Администратор
Постов: 88
graphgraph
Пользователь в оффлайне Кликните здесь, чтобы посмотреть профиль этого пользователя
ICQ#: 281973918 Пол: Мужской chizhidoff парк отдыха Лукоморье Страна, город: Уфа День рождения: 09/17
Для добавления сообщений Вы должны зарегистрироваться или авторизоваться

Обет молчания 2 г., 3 мес. назад Репутация: 8
Это касается не только Максима, но и остальных спортсменов и в других видах спорта.
И это нормально. Собирается пресс-конференция перед отлетом , а дальше уже репортажи с места событий аккредитованных лиц. В чем проблема-то?
Что конкретно хотелось бы услышать ну хоть от Максима, или от любого другого спортсмена? Что он будет делать на ОИ? И как? Или на что рассчитывает? Понятно, что это одно из главных событий в жизни любого спортсмена! И едут они все туда за победами!
Тулячка
Moderator
Постов: 489
graph
Пользователь в оффлайне Кликните здесь, чтобы посмотреть профиль этого пользователя

Обет молчания 2 г., 3 мес. назад Репутация: 5
А я полностью согласна... Зачем лишний раз нервы себе трепать, тем более журналисты разные бывают... Придёт время, закончаться ОИ вот тогда вдоволь наговорятся!!! Сейчас, если и общаться, так только с родными и близкими... Вот это точно настоящая поддержка!!!
MaRina
~Морская~
Expert Boarder
Постов: 134
graphgraph
Шекспир, по-моему, сказал,
Что жизнь - театр, а мы - актеры...
Но только в жизни, если что,
Ты вряд ли спрячешься за шторы...

Обет молчания 2 г., 3 мес. назад Репутация: 3
Какой обет молчания...сегодня Максим обновил статью на своем блоге, где все ясненько расписал. Вчера весь день крутили по спортивным новостям отлет наших биатлонистов с комментарием Чудова. И вообще, я считаю, что не нужно лишний раз дергать спортсменов, они ведь народ суеверный ...когда придет время, Максим сам все раскажет
Мария777
Junior Boarder
Постов: 22
graphgraph

ВверхСтраница: 1
Модераторы: Тулячка, Настя, Ustyugov
© 2009-2010 Официальный сайт Максима Чудова. Все права защищены.
По вопросам рекламы обращайтесь:
mchudov@mail.ru

Хостинг в Уфе